Шашлык в маринаде из айрана

Ингредиенты:

  • Свинина, шейная часть — 1500–2000 г
  • Айран — 700–1000 мл 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Специи для мяса — по желанию

Приготовление:

1. Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка. 

2. Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа. 

3. По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу. 

4. Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними маленький зазор, для лучшей прожарки. 

5. Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки. 

6. Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шашлык в маринаде из айрана 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!