Клубничный тарт

Ингредиенты: 

  • Сливочное размягченное масло — 110 г  
  • Сахар — 3 ст. л.  
  • Мука — 150 г 

Для начинки:

  • Вода — 500 мл 
  • Сахар — 350 г  
  • Кукурузный крахмал — 6 ст. л. 
  • Клубничное желе — 170 г  
  • Клубника — 2 кг

Приготовление: 

1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.  

2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.  

3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!

Клубничный тарт 0
Клубничный тарт 1
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!