Торт с черным шоколадом

Для истинных любителей шоколада! Хрустящий слой из темного печенья, жидкая карамель и ароматнейший шоколадный ганаш. Не требует выпекания и очень прост в приготовлении, ведь содержит всего 5 ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Шоколадное сахарное печенье  —  200 г
  • Масло сливочное растопленное — около 150 г 
  • Сахар — 160 г 
  • Черный шоколад — 300 г  
  • Сливки 30–33% — 310 г

Приготовление:

1. Растопите 150 г сливочного масла в микроволновке. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки.  

2. Добавьте к измельченному печенью половину растопленного масла и перемешайте. 

3. Выложите основу торта, плотно утрамбовывая борты. Уберите в морозилку на 15 минут. 

4. Для карамели соедините оставшееся растопленное масло и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите, пока карамель не потемнеет и сахар не растворится. Как только карамель начнет пузыриться, снимите емкость с плиты, влейте 60 мл теплых сливок и перемешайте. Дайте карамели остыть 10–15 минут и залейте на основу. Уберите в морозилку на 30 минут. 

5. Нагрейте оставшиеся 250 мл сливок до закипания, не кипятите. Разломите черный шоколад и залейте плитки шоколада горячими сливками. Перемешайте до однородной массы.  

6. Достаньте торт из морозилки и залейте слой готового шоколадного ганаша. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания. 

7. При подаче можно посыпать верх хлопьями соли или украсить кусочками печенья.

Приятного аппетита!

Торт с черным шоколадом
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!