Кекс-перевертыш с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • Красные апельсины — 2 шт. 
  • Сливочное масло, к. т. — 180 г 
  • Сахар — 170 г 
  • Кукурузная мука — 100 г 
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сметана — 80 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 большая щепотка 
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт.

Для сиропа:

  • Сахар — 70 г 
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Приготовление:

1. Приготовить сироп: расплавить в небольшой кастрюле сливочное масло. Всыпать гвоздику и сахар, влить лимонный сок и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и равномерно распределить полученную массу по дну круглой формы. 

2. Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно по 0,7 см. Выложить на дно формы. 

3. Приготовить тесто. Смешать в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. 

4. В другой емкости взбить масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Влить ванильный экстракт и сметану, перемешать. Всыпать к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать до однородности. 

5. Вылить тесто в форму на апельсины и разровнять. Выпекать при температуре 180 ºС около 40–50 минут до уверенного золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой. 

6. Дать остыть минут 15–20. Провести ножом у краев, убрать разьемный верх формы. Уверенным движением перевернуть кекс на тарелку большего диаметра. Посыпать листиками тимьяна. 

Приятного аппетита!

Кекс-перевертыш с кукурузной мукой 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!