Курица в соусе Марсала

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи — 4 шт. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. 
  • Мука — 75 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г 
  • Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт. 
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик 
  • Розмарин, измельчить — 1 ч. л. 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Вино Марсала — 120 мл 
  • Куриный бульон — 360 мл 
  • Сливки 20% — 120 мл 
  • Свежая рубленая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком. 

2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки. 

3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону. 

4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета. 

5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте. 

6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится. 

7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть. 

8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй. 

9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Курица в соусе Марсала
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!