Горчичный соус к мясу и рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 г 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Перец черный молотый — 1 щепотка 
  • Соль — 1 щепотка или по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка или по вкусу 
  • Уксус винный белый, можно заменить на яблочный, рисовый, столовый — 1 ст. л. 
  • Лук шалот или обычный репчатый — 1 шт. 
  • Горчица — 1–2 ч. л. 
  • Молоко — 30–50 мл (по необходимости, если соус получился слишком густым)

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. 

2. Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2–3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком. 

3. Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Горчичный соус к мясу и рыбе 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!