Яблочный пирог со сметаной

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука — 250 г  
  • Сметана — 100 г  
  • Сливочное масло — 150 г  
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Начинка:

  • Сметана — 200 г  
  • Сахар — 220 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.  
  • Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт. 

Приготовление: 

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.  

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.  

3. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. 

4. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.  

5. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог со сметаной 0
Мне нравится
60
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!