​Классические котлеты

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Мякоть жирной свинины — 500 г
  • Белый черствый хлеб — 120 г 
  • Сливки или молоко — 70 мл 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Крупная луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Топленое масло — для жарки 
  • Соль — по вкусу 
  • Рисовая или пшеничная мука — для обваливания 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите. 

2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. 

3. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите. 

4. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут.

5. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю. 

6. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки,­ затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Приятного аппетита!

​Классические котлеты 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
зыркало
2020-03-04 11:36:45

Если фарш хорошо отбыть — не нужны доже желтки