​Абрикосово-банановый сорбет

Ингредиенты:

  • Бананы — 0,4 кг
  • Абрикосы — 0,3 кг 
  • Сахар — 30 г 
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения. 

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки. 

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки. 

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы. 

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте. 

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час. 

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным. 

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

Приятного аппетита!

​Абрикосово-банановый сорбет
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!