​Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Итальянские травы — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Грибы — 250 г 
  • Бекон — 6 ломтиков 
  • Сливки 20% — 230 мл 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. 
  • Петрушка — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºС. 

2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до румяности. 

3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону. 

4. Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости. 

5. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок. 

6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.

Приятного аппетита!

​Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!