​Кекс с грушами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Растопленное сливочное масло — 80 г 
  • Молоко — 70 мл 
  • Молотый кардамон — 1 ст. л. 
  • Корица — ½ ч. л. 
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка 
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка 
  • Соль — 1 щепотка

Для груш:

  • Груши — 4 шт. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Сухое красное вино — ⅔ бутылки 
  • Специи (кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовить груши: очистить и варить 20 минут в глинтвейне, который готовится из вина и специй, добавленных в кипящую воду с сахаром. Готовые груши остудить. 

2. Смазать форму для выпечки и нагреть духовку до 180 °С. 

3. Смешать растопленное масло с молоком. 

4. Смешать все сухие ингредиенты. 

5. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь масла и молока, затем аккуратно ввести мучную смесь в несколько этапов. 

6. Выложить часть теста на дно формы, сверху выложить груши, затем выложить остальную часть теста. 

7. Хвостики груш обернуть фольгой. 

8. Кекс выпекать в духовке до сухой деревянной шпажки.

Приятного аппетита!

​Кекс с грушами 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!