Соус песто

С пастой, салатами, супом или хлебом — соус песто хорош во всех своих проявлениях! 

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи — 110 г 
  • Свежий базилик — 900 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Тёртый пармезан — 100 г 
  • Лимонная цедра — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 250 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Добавьте кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Затем отложите их в сторону. 

2. В миску кухонного комбайна добавьте половину кедровых орехов, 700 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана и цедру лимона. Включите комбайн на низкой скорости и смешивайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд или пока они не будут мелко нарезаны. 

3. Пока кухонный комбайн все еще работает на низкой скорости, медленно влейте 200 мл оливкового масла и продолжайте обработку, пока не начнет формироваться гладкая паста. Остановите кухонный комбайн и очистите боковые поверхности чаши. 

4. Добавьте оставшиеся кедровые орехи, базилик, чеснок и сыр в миску. Смешайте до объединения. 

5. С помощью резинового шпателя переложите песто в миску и добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. 

6. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Соус песто
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!