​Дорадо по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • Дорадо — 1шт. 
  • Орехи грецкие — 50г 
  • Кинза или петрушка — 1 пучок 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Кориандр — 0,5 ч. л. 
  • Тмин — 0,5 ч. л. 
  • Кардамон — 3 шт. 
  • Перец черный — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите. 

2. По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240ºC духовку на 10 минут. 

3. Орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере. 

4. Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде. 

5. Обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 0,5 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут. 

6. Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном. 

Приятного аппетита!

​Дорадо по-средиземноморски 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!