​Сырный суп с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков 
  • Куриный бульон — 1 л 
  • Средний лук-шалот — 1 шт. 
  • Средняя морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Мука — 6 ст. л. 
  • Нарезанный свежий тимьян — 1 ст. л.  
  • Чеддер — 150 г 
  • Копченый чеддер — 120 г 
  • Нежирные сливки — 250 г 
  • Гренки — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку 200 ºС и запечь на противне бекон в течение 8 минут, затем повернуть и запекать еще 7–9 минут. 

2. Жир слить, бекон обсушить. 

3. На отложенном жире обжарить лук-шалот и морковь в течение 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать 4 ст. л. муки и готовить в течение 1 минуты, часто мешая. Добавить рубленый тимьян. 

4. Медленно прилить, постоянно помешивая, горячий бульон. 

5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.  

6. Добавить тертые сыры, смешанные с оставшимися 2 ст. л. муки.  

7. Подавать суп с беконом и гренками.

Приятного аппетита!

​Сырный суп с беконом 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!