​Персиковый пирог

Пряные персики и нежнейшее песочное тесто — идеальное сочетание для вкусного лета! А если подавать еще теплым и добавить ко всему этому великолепию шарик сливочного мороженого, то кулинарный восторг вам обеспечен! Можно выпекать в круглой форме, а можно отойти от традиционного и сделать такой вот необычный прямоугольный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 325 г 
  • Масло сливочное — 220 г 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Вода — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Персики — 600 г (около 6 шт) 
  • Сахар — 150 г 
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — ¼ ч. л.
  • Соль — ⅛ ч. л. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку, нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло, соль, 1 ст.л. сахара и воду. 

2. Хорошо перемешайте вилкой и замесите руками тесто. 

3. Сформируйте готовое тесто и отправьте в холодильник на время, пока готовится начинка. 

4. Разогрейте духовку до 200ºC. 

5. Персики помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Соедините в чаше сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирь и соль. Добавьте персики и лимонный сок. Аккуратно перемешайте мягкой лопаткой, чтобы дольки персиков сохранили свою форму.

6. Достаньте тесто из холодильника, отделите треть и отложите в сторону для формирования решетки. 

7. Остальную часть утрамбуйте в форму, формируя высокие бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в тесте, чтобы пирог не поднялся в процессе выпечки. 

8. Переложите персиковую начинку в основу из теста.

9. Тонко раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте полосками около 1 см. Выложите решеткой. 

10. Взбейте яйцо и смажьте тесто сверху. Можно также дополнительно присыпать щепоткой сахара. 

11. Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Персиковый пирог 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!