Ризотто с беконом и зелёным горошком

Ингредиенты: ⠀

  • Рис Арборио — 200 г
  • Бекон — 60 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Белое сухое вино — 100 мл 
  • Овощной или мясной бульон — 500 мл 
  • Пармезан — 50 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Бекон нарезать крупными квадратиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 

2. Лук почисть и измельчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. 

3. Всыпать рис и готовить 1–2 минуты, помешивая. 

4. Залить рис и лук вином. Дать жидкости выпариться. 

5. Готовить ризотто, постепенно вливая бульон, до состояния аль денте. 

6. Всыпать в ризотто зеленый горошек и покрошить пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. 

7. Оставить ризотто на несколько минут настояться. 

8. Перед подачей украсить блюдо жареным беконом и дополнительно присыпать сыром. ⠀ 

Приятного аппетита!

Ризотто с беконом и зелёным горошком 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!