Овсяное печенье по ГОСТу

Вкуснейшее печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 170 г 
  • Мука овсяная - 75 г 
  • Масло сливочное - 85 г 
  • Сахар - 185 г 
  • Изюм (без косточек) - 30 г
  • Корица - ½ ч.л. 
  • Сода - ⅓ ч.л. 
  • Соль - ⅓ ч.л. 
  • Вода - 50 мл 
  • Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

1. Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке. 

2. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм. 

3. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей. 

4. Всыпьте овсяную муку и соду. 

5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам - муки. 

6. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье. 

7. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.  

8. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200ºС, в течение 10–12 мин до золотистого цвета. Остудите готовое печенье. 

Приятного аппетита!

Овсяное печенье по ГОСТу 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!