Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • Семга — 500 г  
  • Лимонный сок — по вкусу  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец — по вкусу

Для соуса: 

  • Сливки 10% — 300 мл 
  • Карри — 0,25 ч. л.  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец черный или красный молотый — по вкусу  
  • Чеснок — 3 зубчика  
  • Зелень — по вкусу 
  • Сыр твердый — по вкусу  
  • Растительное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.  

2. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3–5 минут, помешивая.  

3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.  

4. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!

Спагетти с семгой в сливочном соусе
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!