​Красная рыба в тесте

Ингредиенты:

  • Лосось филе — 800 г
  • Вино белое сухое — 150 мл 
  • Петрушка измельченная — 1 ст. л. 
  • Эстрагон измельченный — 1 ч. л. 
  • Яйца (только желтки) — 1 шт. 
  • Готовое слоеное тесто — 500 г 
  • Грецкие орехи очищенные — 4 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Свежие крошки белого хлеба — 2 ст. л. 
  • Шампиньоны — 350 г 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Бульон куриный — 450 мл 
  • Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) — 3 стебля 
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем. 

2. Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь. 

3. Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт. 

4. Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. 

5. Приготовить соус. Поре вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 минут. 

6. Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Приятного аппетита!

​Красная рыба в тесте 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!