​Пышный бисквит с арахисовой крошкой

Такой бисквит можно использовать как самостоятельный десерт или как основу для торта.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Сахар — 180 г 
  • Мука пшеничная — 150 г 
  • Арахис — 100 г 
  • Сода — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Арахис немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере. 

2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков. 

3. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции. Добавьте желтки. 

4. Снова взбейте белки с желтками. 

5. Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. 

6. Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто. 

7. Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160–165 ºC. Диаметр моей формы 20 см. 

8. Выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой. 

9. Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы. 

10. Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Пышный бисквит с арахисовой крошкой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев