Банановое печенье с изюмом
Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
 - 50 г изюма,
 - 100 г коричневого сахара,
 - 250 г муки,
 - 4 ст ложки растительного масла,
 - 0,5 ч ложки молотого кардамона,
 - 0,5 ч ложки молотого имбиря,
 - 2 ч ложки разрыхлителя,
 - сода
 
Приготовление:
- Изюм замочить в 0,5 ст воды на 2 часа. Затем обсушите.
 - Разогрейте духовку до 160 градусов.
 - Разомните банан вилкой в пюре.
 - Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте.
 - Выложите изюм с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
 - Отдельно смешайте муку с солью и специями и разрыхлителем.
 - Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая, чтобы получилось густое тесто.
 - Выложите тесто в формочки для маффинов по 1 ст ложке в каждую.
 - Выпекайте в центре духовке около 15 минут. Перед подачей остудите.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев