Салат из запеченных овощей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 свекла,
  • 400 г тыквы,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст ложки специй,
  • зелень,
  • оливковое масло,
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. 
  3. Нарежьте свеклу небольшими дольками.Очистите лук, тыкву и сельдерей. 
  4. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей ломтиками толщиной 1,5 см, лук — перьями.
  5. Застелите противень пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. 
  6. Запекайте до мягкости примерно 30 минут. Остудите овощи.
  7. Мелко порубите зелень. Выложите овощи в салатник, полейте заправкой, добавьте зелень и перемешайте. 
  8. Дайте настояться 15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Салат из запеченных овощей
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев