Постные блины с припеком
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст муки,
 - 500 мл сильногазированной воды,
 - 3 ст ложки растительного масла,
 - 1,5 ч ложки разрыхлителя,сода,
 - 1 ст ложка сахара,
 - 1 ч ложка соли,
 - 2 вареные картофелины,
 - 1 луковица,
 - растительное масло,
 - соль
 
Приготовление:
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой.
 - Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
 - Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять около 30 минут.
 - Для припека очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками.
 - Разогрейте на сковороде масло, положите лук и обжарьте 10 минут, переложите в миску.
 - Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки.
 - Смешайте картофель с луком, посолите.
 - Смажьте маслом сковородку для блинов и разогрейте на сильном огне.
 - Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины.
 - Готовые блины складывайте в блюдо с крышкой, подавайте горячими.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев