Постные блины с припеком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст муки,
  • 500 мл сильногазированной воды,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя,сода,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • 2 вареные картофелины,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. 
  2. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
  3. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять около 30 минут.
  4. Для припека очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками. 
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите лук и обжарьте 10 минут, переложите в миску.
  6. Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. 
  7. Смешайте картофель с луком, посолите.
  8. Смажьте маслом сковородку для блинов и разогрейте на сильном огне. 
  9. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. 
  10. Готовые блины складывайте в блюдо с крышкой, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Постные блины с припеком 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!