Постный плов с овощами и сухофруктами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 ст риса,
  • 1 яйва,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г кураги,
  • 50 г изюма,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст ложки специй для плова

Приготовление:

  1. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук — перьями. Чеснок оставьте целым.
  2. Айву вымойте щеткой и разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Курагу нарежьте полосками.
  3. В казане нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут. 
  4. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  5. Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите.
  6. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 минут.
  7. Одновременно сварите рис откидным способом: положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством воды 3-4 литра кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 минут. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.
  8. Выложите рис в казан, плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар, можно обмотать место стыка фольгой.
  9. Готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. 
  10. Перед подачей хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Постный плов с овощами и сухофруктами 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!