Постный рассольник

Ингредиенты на 8 порций:

  • 150 г перловой крупы,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 ст огуречного рассола,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст ложки томатного соуса,
  • растительное масло,
  • 1 ч ложка паприки,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 10 минут. 

2. Залейте 2 ст кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. За это время вода должна впитаться.

3. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте сельдерей. 

4. Соленые огурцы очистите и кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинке, затем поперек — кусочками 7-8 мм.

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст ложки масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты. 

6. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту.

7. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. 

8. Доведите до кипения, варите 5 минут. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 минут.

9. Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. 

10. Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Постный рассольник 0
Мне нравится
47
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!