Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Свиной или любой другой фарш — 250 г
  • Пекинская капуста — 200 г 
  • Лук — 60 г
  • Морковка — 60 г 
  • Рис круглый — 70 г 
  • Масло растительное — 40 г 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Томатная паста — 40–50 г 
  • Вода — 200 г 
  • Мука пшеничная — 2–3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. 

2. Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке. Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут. 

3. Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту. 

4. Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш. 

5. Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться. 

6. Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите. 

7. Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке. 

8. Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы. Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Добавьте к голубцам жареные овощи. 

9. Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20–25 минут на медленном огне под крышкой. 

10. Готовые горячие голубцы подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев