​Тонкие тыквенные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Кефир — 600 мл 
  • Мука — 200 г 
  • Сода — 0,25 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Пюре из тыквы — 200 г

Приготовление:

1. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре. 

2. В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду.

3. Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло. Тесто готово. 

4. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде. 

5. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. 

Приятного аппетита!

​Тонкие тыквенные блины на кефире
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!