Куриные крылышки «Бон бон»

Ингредиенты:

  • Крылья — 10 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л. 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Майонез — 2 ст. л. 
  • Чили перец хлопья — 1 щепотка 
  • Сладкая паприка молотая — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимые продукты. Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги. 

2. Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется.

3. Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь. 

4. С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте. Таким образом поступить со всеми частями крыльев. 

5. Для маринада смешать оливковое масло Filippo Berio, томатный соус, сметану и майонез. Всыпать соль и специи.

6. Каждую часть крыла обмакнуть в подготовленный соус, выложить на блюдо и оставить на 30 минут для маринования. 

7. Перед запеканием обернуть открытые косточки кусочками фольги. 

8. Запекать крылья в разогретой до 200 ºC духовке до аппетитного подрумянивания.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки «Бон бон»
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев