​Тыквенный пирог со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Вода — 2 ст. л.

Для начинки:

Тыква — 1 кг Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Сливочный сыр (маскарпоне или любой на ваш вкус) — 250 г Мускатный орех — 0,5 ч. л. Корица — 0,5 ч. л. Ванилин — 1 ч. л. Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок. Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным. 

2. Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке до мягкости (примерно 20–30 минут). 

3. Пока тыква готовится, время заняться тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем. После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30–40 минут. 

4. В это время займемся приготовлением начинки. Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером. 

5. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5–7 мм толщиной. 

6. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось. Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы. 

7. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке корж 15 минут с прессом (кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку. 

8. Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1–1,5 часа. Время выпекания зависит от высоты формы. Когда верх затянется — пирог готов.

Приятного аппетита!

​Тыквенный пирог со сливочным сыром 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!