Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа луковица средняя — 1 шт.  
  • Чеснок — 4 зубчик  
  • Помидоры — 400 грамм  
  • Белое сухое вино — 120 мл 
  • Соль — по вкусу  
  • Сахар — по вкусу  
  • Кальмар — 800 г
  • Небольшой пучок базилика — 20 г

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 

2. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.  

3. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кальмары нарезаем кольцами или полосками.  

4. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара. Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Кальмары в томатном соусе
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!