Заливной черничный пирог

Ингредиенты: ⠀ 

  • Сметана — 240 г 
  • Сахар — 240 г 
  • Мука — 240 г 
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Сода — ⅔ ч. л. 
  • Черника — 1 ½ стакана 
  • Крахмал — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара. Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду. Перемешать.

2. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Сверху выложить промытую чернику. Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды. Сверху распределить остатки теста.

3. Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Заливной черничный пирог 0
Мне нравится
34
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!