​Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 30 г корня петрушки 
  • по 50 г репчатого лука и томата-пюре 
  • 200 г соленых огурцов
  • по 50 г сливочного масла и сметаны
  • зелень

Приготовление: 

1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.  

2. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. 

3. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол. 

4. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

​Рассольник «Ленинградский»
Мне нравится
71
Загрузка...
Нет комментариев