​Борщ «Боярский» в горшочках

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г 
  • Курица — 200 г 
  • Свекла — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сало — 50 г 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Томат-паста — 1,5 ст. л. 
  • Уксус — 2 ст. л. 
  • Мука — 1 ч. л. 
  • Соль, перец, лавровый лист 
  • Мясо с костью на бульон

Приготовление:

1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью. 

2. А в это время нарезаем свеклу соломкой. 

3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой. 

4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим. 

5. Нарезаем мясо соломкой. 

6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку. 

7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.

8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном. 

9. Ставим в духовку и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

​Борщ «Боярский» в горшочках 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
зыркало
2020-02-25 14:40:17

Вместо толмат пасты и уксуса лучше использовать натёртые на тёрке квашеные помидоры...