​Скумбрия домашнего соления

Ингредиенты:

  • Скумбрия среднего размера — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт. 
  • Кориандр — 0,5 ч. л. 
  • Гвоздика — 6-7 шт. 
  • Вода, к.т. — 400 мл 
  • Кипяток — 100 мл 
  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера. 

2. Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры. 

3. В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток. 

4. По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном. 

Приятного аппетита!

​Скумбрия домашнего соления 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!