Курица «Карри»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Луковица — 1 шт. 
  • Крупная морковь — 1 шт. 
  • Банка кокосового молока (~400 мл) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Свежий имбирь или молотый имбирь — 1–2 см или 2–3 ч. л. 
  • Молотый кориандр — по желанию 
  • Желтая паста карри или порошок карри — 2–3 ст. л. или 2 ч. л. 
  • Молотый перец чили или свежий чили — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Сок лайма — 1–2 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки 
  • Свежая кинза — для подачи 
  • Отварной рис «Басмати» — для подачи

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты: лук мелко нарезать, курицу нарезать небольшими кусочками, чеснок и имбирь измельчить, морковь натереть на крупной терке. 

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и готовить 5 минут, периодически переворачивая кусочки. Добавить чеснок, имбирь и другие специи, готовить ещё 1 минуту. 

3. Влить кокосовое молоко, добавить морковь и тушить минимум 5 минут — до желаемой густоты соуса (около 10 минут). 

4. Добавить сок лайма, соль, перец, перемешать и подавать с рисом и свежей кинзой. 

Приятного аппетита!

Курица «Карри» 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!