​Медовый торт с нежным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 350 г 
  • Мед — 50 г 
  • Яйцо — 4 шт. 
  • Мука — 3–4 стак. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Сливки 33% — 400 мл 
  • Сыр творожный — 400 г 
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу. 

2. Добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния. 

3. Добавьте к массе яйца. Перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. 

4. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам. 

5. Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 ºC 8–10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.

6. Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема. 

7. На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка. 

8. Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает. 

9. Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Медовый торт с нежным кремом 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!