​Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • Томатный соус — 120 г
  • Соевый соус — 80 мл 
  • Вода — 100 мл 
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 3 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла. 

2. Всыпьте травы и сухой чеснок. Добавьте соль и сахар. 

3. В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2–3 минуты. 

4. Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Кисло-сладкий соус 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!