​Пицца «Гавайская»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 180 г 
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Дрожжи сухие — 5 г 
  • Куриное филе — 180 г 
  • Сыр — 50 г 
  • Ананасы консервированные — 150 г 
  • Кетчуп — 2 ст. л. 
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость. Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте. Влейте немного растительного масла. Всыпьте просеянную муку.  

2. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40–50 минут. Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками. 

3. Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом. 

4. Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы. Распределите начинку на пиццу. Присыпьте пиццу тертым сыром. Полейте пиццу майонезом. 

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 15 минут. 

Приятного аппетита!

​Пицца «Гавайская» 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!