​Сладкий апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • Кожура от апельсинов, нарезать на тонкие полоски — 2 чашки
  • Мякоть апельсинов, мелко нарезать — 4 чашки
  • Сахар — 4–6 чашек
  • Объем чашки — 250 мл

Приготовление:

1. Поместите кожуру от апельсинов в кастрюлю, залейте 6 чашками воды. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.

2. Слейте воду и повторите: кипятите кожуру с 6 чашками воды в течение 5 минут.

3. Слейте воду, добавьте нарезанные дольки апельсина. Кипятите в течение 5 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 12–18 часов.

5. По прошествии времени доведите смесь до кипения и варите около 30–45 минут, пока кожура не станет мягкой.

6. Убавьте огонь до минимального и аккуратно добавьте сахар по 1 чашке за раз (количество сахара регулируйте на свой вкус), постоянно помешивая.

7. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы избежать пригорания смеси, пока она не начнет желироваться (около 30–45 минут).

8. Снимите с огня, разлейте по банкам.

Приятного аппетита!

​Сладкий апельсиновый джем 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!