​Грушево-яблочный джем с маком

Ингредиенты:

  • Очищенные груши — 400 г 
  • Очищенные яблоки — 250 г 
  • Лимонный сок — 50 мл 
  • Сахар — 100 г
  • Мак — 1–2 ч. л. 
  • Палочки корицы — 2 шт. (или 0,5 ч. л. молотой) 
  • Коробочки зёрен кардамона — 4–6 шт. (или 0,5 ч. л. молотого)

Приготовление:

1. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины. 

2. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами. 

3. Поставить фрукты на небольшой огонь. Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы. 

4. Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, 10–15 минут на небольшом огне. 

5. Мак обжарить 5 минут на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

​Грушево-яблочный джем с маком 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!