​Креветки в томатном соусе со спагетти

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Спагетти — 120 г 
  • Паста томатная — 3 ст. л. 
  • Масло растительное — 40 мл 
  • Соль — 3 щепотки 
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения. Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке.

2. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Пассируйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2–3 минуты до румяности. 

3. Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3–5 минут. Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит. 

4. Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом. Потушите все вместе примерно 3–4 минуты. 

5. Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим. По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.

Приятного аппетита!

​Креветки в томатном соусе со спагетти 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!