​Икра из запеченных баклажанов с перцем и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Средние баклажаны — 2 шт.
  • Средние сладкие перцы — 2 шт. 
  • Средняя сладкая красная луковица — 1 шт.
  • Уксус — опционально 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Средние помидоры — 5 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый черный перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Запечь на гриле или в духовке перцы и баклажаны до готовности. Остудить и очистить от шкурки и семян. Мелко измельчить. 

2. Лук мелко порезать и залить уксусом оставить на пол часа. 

3. Помидоры бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать кубиками. 

4. Чеснок мелко нарезать. 

5. Соединить вместе баклажаны, перец, помидоры, чеснок, отжатый лук и немного оливкового масла. 

6. Перемешать, добавить соль и перец. Поставить в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

​Икра из запеченных баклажанов с перцем и маринованным луком 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!