Рубленые котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Отварной рис — 3 ст. л. 
  • Майонез или сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками. 

2. Добавить к мясу остальные ингредиенты,  перемешать, оставить мясное тесто на столе минут на 10–15. 

3. Котлетки выкладывать на сковородку либо ложкой, либо предварительно сформировав руками (хорошо формируются), тесто не жидкое. Жарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на большом огне до румяной корочки (не до полной готовности). 

4. Сложить котлетки в кастрюльку, добавить немного воды и потушить 5–7 минут на медленном огне, после тушения котлетки будут просто воздушные.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев