Творожное печенье

 Ингредиенты:

  • Пастообразный творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л. 
  • Мука — 400 г 
  • Кокосовая стружка — 50 г 
  • Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре. 

2. Смешайте размягченное масло с творогом. Не надо перемешивать до однородной массы. 

3. Добавьте соль и разрыхлитель и ещё раз всё перемешайте. 

4. Всыпьте просеянную муку и 40 г кокосовой стружки и замесите тесто. Затем уберите тесто на 2 часа в холодильник. 

5. Охлаждённое тесто раскатайте толщиной 0,3–0,4 мм, затем вырежьте кружки диаметром 12 см. Одной стороной обмакните кружок в сахаре и сложите пополам сахаром внутрь. Затем половинку обмакните в сахар и сложите ещё раз пополам и снова сахаром внутрь. 

6. Готовые четвертинки выложите на противень, смажьте сметаной или желтком, посыпьте сверху сахаром и оставшейся кокосовой стружкой. 

7. Выпекайте при 180 °С 50–55 минут. Горячее печенье кажется сырым, дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Творожное печенье 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!