Теплый салат с луком и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250–300 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 2 ст. л. 
  • Масло растительное — 2–3 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Уксус 9% — 1 ст. л. 
  • Вода — 180 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны промойте и нарежьте средними кубиками. Присыпьте солью и оставьте в таком виде на 15 минут на столе. Уйдет горечь из баклажанов. 

2. На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости.

3. Репчатый лук нарежьте кубиками, залейте водой, смешанной с уксусом, солью и сахаром. Оставьте лук мариновать на 15 минут, затем жидкость слейте.

4. Куриные яйца сварите вкрутую и почистите. Нарежьте кубиками для салата. 

5. В миске смешайте маринованный лук, яйца и жареные баклажаны. 

6. Салат заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу — соль, перец. Перемешайте и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Теплый салат с луком и баклажанами 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!