Тыква с яблочно-грушевой начинкой

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква — 1 шт. 
  • Среднее яблоко — 1 шт. 
  • Груша — 1 шт. 
  • Орехи — 1 горсть
  • Чернослив — 1 горсть 
  • Финики — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки и груши нарезаем кусочками вместе с кожурой, измельчаем сухофрукты и орехи. 

2. Верх тыквы срезаем, чтобы получилась своеобразная крышечка, очищаем изнутри от семян. В тыкву засыпаем яблоко, орехи и сухофрукты, закрываем «крышечкой». Количество фиников также регулируйте по вкусу, ведь именно они дают максимальную сладость блюду. 

3. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке 25–35 минут до мягкости тыквы. При подаче блюдо можно полить медом.

Приятного аппетита!

Тыква с яблочно-грушевой начинкой 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!