​Яблочные пончики

Ингредиенты на 20-25 пончиков:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Коньяк или ром — 15 мл 
  • Растительное масла для фритюра — 1 л
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Мелкий сахар — 2–3 ст. л. 
  • Корица — 0,5 ч. л.

Для кляра:

  • Мука — 125 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 1–2 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Светлое пиво — 100 мл 
  • Молоко — 100 мл 
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка. Белок пока, накрыв пленкой, убираем в холодильник.

2. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сахар. Добавляем желток, смешиваем и начинаем вливать пиво тонкой струйкой, продолжая замешивать тесто. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2–2,5 часа, чтобы благодаря пиву в тесте начался процесс ферментации. 

3. За полчаса до того, как подойдет тесто, начинаем заниматься яблоками. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружками толщиной 1 см. Раскладываем их на доске, присыпаем сахарной пудрой с одной стороны, переворачиваем и присыпаем с другой. Сбрызгиваем алкоголем. Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 20–25 минут, даем им немного настояться. 

4. Возвращаемся к тесту. Взбиваем белок в крепкую пену и аккуратно вводим его в тесто. 

5. В глубокой посуде разогреваем растительное масло. С помощью вилки окунаем яблоки в тесто, купаем там со всех сторон и аккуратно отправляем в масло, чтобы оно не плескалось.Периодически переворачивая, дожидаемся, когда яблоки-пончики станут румяными и аппетитными со всех сторон и достаем, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. 

6. Пончики можно обвалять в мелком сахаре, смешанном с корицей или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Яблочные пончики
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!