Творожные пончики с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 60 г 
  • Творог — 250 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки 
  • Шоколадный крем — 1 чашка

Приготовление:

1. В большой миске смешать яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и приготовить однородное тесто. 

2. Нагреть в глубокой кастрюле или сотейнике растительное масло. Влажными руками сформировать пончики. Опускать по 2–3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не нужно делать пончики слишком большими, иначе они будут плохо пропекаться внутри, а сверху могут подгореть. 

3. Выложить готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

4. Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку тертой лимонной цедры. В качестве начинки можно использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе.

Приятного аппетита!

Творожные пончики с шоколадной начинкой
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!