Домашние пончики

Ингредиенты на 40 штук:

  • Молоко — 500 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1,5 ч. л. 
  • Дрожжи сухие — 11 г 
  • Вода теплая — 0,5 стак.
  • Мука — 400–600 г (столько, чтобы замесить не липнущее к рукам тесто)

Приготовление:

1. Молоко смешать с водой, немного нагреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. 

2. Добавить, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, перемешивая ложкой. 

3. Выложить тесто на стол и начать месить, подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к руками. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 

4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружочки и дать постоять до тех пор, пока они увеличатся в два раза.

5. Налить в глубокую сковороду столько растительного масла, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Хорошо нагреть, но не перекалить. 

6. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.

7. Посыпать пончики сахарной пудрой. По желанию их можно наполнить вареньем или другой начинкой.

Приятного аппетита!

Домашние пончики 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!