Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Манка — 2 ст. л. 
  • Сода — 1 щепотка 
  • Мука — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять. В миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников. 

2. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог. 

3. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень. 

4. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Сырники с манкой в духовке
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев